В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
В рухнувшем общежитии проживали 411 человек Назад
В рухнувшем общежитии проживали 411 человек
В общежитии на ул. Двинской, 8 в Санкт-Петербурге, где в понедельник полностью обрушился один из двух подъездов, в 72 квартирах проживали 411 человек. Здание эксплуатировалось городской Дирекцией по содержанию общежитий. Ранее принадлежало Балтийскому морскому пароходству.

Как сообщил заместитель руководителя дирекции Валерий Спасский, кирпичное здание общежития было построено в 1971 году и, по данным эксплуатационников, находилось в хорошем техническом состоянии.
Из рухнувшего подъезда пожарными и специалистами городской аварийно-спасательной службы МЧС спасены 55 человек. Жители второго - уцелевшего - подъезда также эвакуированы. Все они будут размещены в одном из соседних общежитий, сообщил Валерий Спасский. На месте чрезвычайного происшествия развернут пункт приема пострадавших, для них организовано горячее питание.
Сведения о пострадавших противоречивы: по разным источникам, госпитализированы от двух до пяти человек. Тушение огня продолжается, с ним борются 18 пожарных расчетов, сообщает СПб-ТАСС.

4 июн 2002
Санкт-Петербург

Док. 144575
Опублик.: 04.06.02
Число обращений: 0


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``