В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Промышленность Назад
Промышленность
Основными отраслями промышленности являются: машиностроение и металлообработка, пищевая, нефтехимическая, деревообрабатывающая, нефте- и газодобывающая промышленность, промышленность строительных материалов.
Все отрасли промышленности находятся в плачевном состоянии. Заводы и фабрики полностью или частично разрушены и разграблены. Нет средств не только на постройку новых предприятий, но и на восстановление старых. В городе Шали когда-то работало десятки промышленных предприятий (кирпичный завод, пищевой комбинат, молочный комбинат, завод железобетонных изделий и др.). Однако, в настоящее время, из этих предприятий эксплуатируются лишь некоторые. Из-за отсутствия оборотных средств промышленные предприятия останавливаются. Но некоторые небольшие заводы смогли выжить и продолжить свою работу. Ярким примером этому может служить `Автоматстром`. Рабочие сумели не только восстановить свой завод, но и приступить к работе. Зимой здесь выпускали котлы и буржуйки. С наступлением весны в дерево-отделочном цехе стали делать стулья, окна и двери. Несмотря на то, что в последнее время не поступают заказы от государства и частных лиц, предприятие не закрылось. Рабочие стали реализовывать свою продукцию на рынке. При заводе функционирует и пекарня.
Своими силами население восстановило завод `Автовазцентр`, который находится в городе Грозном. Запчасти на предприятие поступают из города Тольятти.
Российская Федерация оказывает помощь Чеченской Республике в восстановлении всех отраслей промышленности. В 2001 году запланировано добыть 400тысяч тонн сырой нефти. Развитие нефтяного комплекса позволит в скором времени поднять экономику, так как 100% чеченской нефти пойдёт на экспорт. Администрация республики планирует в первую очередь восстановить предприятия строительной отрасли: цементные и кирпичные заводы. Ахмад Кадыров считает, что необходимо собрать ведущих чеченских бизнесменов и призвать их помочь восстановлению республики.

Док. 144548
Опублик.: 03.06.02
Число обращений: 0


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``