В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Усилены меры по профилактике холеры. Назад
Усилены меры по профилактике холеры.
С наступлением лета во Владивостоке принимаются усиленные меры по профилактике холеры. Как сообщили корреспонденту РИА `Дейта.Ru` в городском Центре госсанэпиднадзора, это связано с тем, что жаркая летняя погода и наплыв плодоовощной продукции повышают риск возникновения очагов холеры и других опасных инфекций. Последний раз случаи заболеваний холерой регистрировались во Владивостоке в 1999 году. Как выяснилось, болезнь была завезена из Китая. С тех пор медицинские и санитарные службы Владивостока отслеживают ситуацию с холерой с особым вниманием.
По словам заместителя городского центра госсанэпиднадзора Валентины Воронок, с сегодняшнего дня специалисты приступают к взятию проб на холеру из открытых водоемов. Кроме того, с 1 июня всех больных с подозрением на острую кишечную инфекцию должны будут обязательно обследовать и на холеру.
Специалисты-эпидемиологи сейчас проводят для сотрудников медицинских учреждений Владивостока серию семинаров, посвященных профилактике холеры. 13 июня состоится медицинский совет, где будет обсуждаться готовность городских больниц отразить вероятную вспышку инфекции.

3 июн 2002
Приморский край

Док. 144503
Опублик.: 03.06.02
Число обращений: 0


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``