Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Тульский губернатор стал главным колхозником стран СНГ Назад
Тульский губернатор стал главным колхозником стран СНГ
Как уже писала `НГ`, пост лидера Агропромышленного союза России Василий Стародубцев уступил председателю агропромышленной депутатской группы Николаю Харитонову. Очередной съезд этой общественной организации утвердил преемника и оставил за Стародубцевым право называться главным почетным аграрием страны.
По-видимому, решение о добровольном сложении полномочий тульскому губернатору далось нелегко, поэтому сразу же после съезда в его резиденции в селе Богучарово, что под Тулой, собрались около 20 хозяйственников из Украины, Таджикистана, Белоруссии и других стран СНГ. Они объявили себя делегатами конференции и решили учредить международное объединение аграриев стран Содружества Независимых Государств.
Выступавшие на конференции руководители сельскохозяйственных объединений говорили о наболевшем, то есть о развале крупного аграрного производства и необходимости расширения партнерских отношений между странами.
Новая организация, как громко было заявлено на конференции, собирается `разрабатывать и реализовывать целевые программы в АПК, осуществлять поддержку сельхозпроизводителей и их защиту на рынке от интервенции зарубежной продукции`.
Гости тульского губернатора, знающие Василия Стародубцева с советских времен, предложили ему занять должность председателя Международного агропромсоюза, как наиболее стойкому защитнику колхозного строя.
Это, пожалуй, самое важное событие конференции, поскольку новая организация скорее будет не менее формальным образованием, чем, например, Агропромсоюз России, поскольку о реальной сельскохозяйственной интеграции стран Содружества можно лишь вести общие рассуждения вроде тех, что звучали на конференции.

3 июн 2002
Тульская область

Док. 144480
Опублик.: 03.06.02
Число обращений: 171


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``