Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Руководители ГИУН Красноярского края обсуждали проблемы лесопромышленного комплекса системы исполнения наказания Назад
Руководители ГИУН Красноярского края обсуждали проблемы лесопромышленного комплекса системы исполнения наказания
28 мая, руководители ГИУН Красноярского края обсуждали проблемы лесопромышленного комплекса системы исполнения наказания. На совещании в частности, было отмечено, что из общего объема, произведенного системой товарной продукции 105,6 млн. руб., или 33,7%, выпущено лесозаготовительными учреждениями. Уровень выполнения норм выработки в учреждениях лесопромышленного комплекса (ЛПК) ГУИН края составил 109,1%. В состав ЛПК входит 4 объединения: ОИУ-1 (г. Кодинск), ОИУ-2 (г. Енисейск), ОИУ-3 (п. Хайрюзовка), ОИУ-8 (г. Усть-Илимск).
Основным направлением производственно-хозяйственной деятельности лесных учреждений ГУИН края являются заготовка древесины, хлыстовая вывозка леса, раскряжевка древесины на сортименты и незначительная по объемам, в связи с особенностями дислокации, - деревообработка, (лесопиление для собственных нужд и шпалопиление).

Общая характеристика лесного фонда следующая: площадь участков лесного фонда составляет 423,2 тыс. га. с общим эксплутационным запасом 70,2 млн куб. м., средний запас древесины на 1 га - 235 куб. м.
В новых экономических условиях, определяемых рыночными отношениями, предприятия ГУИН края организуют производство и сбыт продукции с целью удовлетворения потребностей, обеспечения сырьем деревообрабатывающего производства территориальных учреждений ГУИН края и получения прибыли.
Основными потребителями лесопродукции, поставляемой по внутрисистемным поставкам является 6 подразделений, это - ОИК-36; ИК-6; ИК-15 (ОИК-30 г. Норильск); ИК-17, ИК-27, ИК-31. Два подразделения ИК-16 (п. Громадский) и ИК-7 (п. Арийск) сориентированы в основном на переработку лесоматериалов собственных лесозаготовительных участков.
Поступающий в промышленные подразделения пиловочник и пиломатериалы хвойных пород используется на производстве мебели мягкой, школьной, корпусной, строительных деталей, строганого погоножа и другой продукции.
Немаловажным фактором для повышения эффективности производства является наличие высококвалифицированных специалистов как среди инженерно-технического состава служащих, так и среди рабочих.
Обучение осужденных рабочим профессиям для лесозаготовительных подразделений осуществляется в двух направлениях. Это обучение совместно с органами образования по 10 специальностям с правом выдачи обучаемому свидетельства государственного образца без отрыва от производства в четырех профессиональных училищах в учреждениях при ИК-6, ИК-27, ОИУ-2, ОИК-1 и в трех филиалах находящихся в п. Ново-Аксеново на базе ИК-29 ОИК-8, в п. Болтурино на базе ИК-9 ОИК- 1, в п. Арийск ИК-7, а также индивидуально-бригадным методом непосредственно на производстве. В 2001 году в целом по ГУИН края, из 16700 осужденных обучалось в учреждениях - 5062 человека или 30,3%, из них - в профессиональных училищах 1390 человек или 8,3% - по рабочим специальностям для лесозаготовительных учреждений.

30 май 2002
Красноярский край

Док. 144350
Опублик.: 30.05.02
Число обращений: 197


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``