Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
В Москве обнаружен честный миллиардер Назад
В Москве обнаружен честный миллиардер
В столице 2745 легальных миллионеров и 1 миллиардер. По крайней мере столько человек набрались мужества сообщить в налоговую инспекцию города Москвы о том, что заработали в 2001 году больше миллиона рублей и готовы честно поделиться этими барышами с государством. На самом деле богачей в белокаменной наверняка погуще. Просто остальные получают зарплату из-под полы - `в конвертах` и не спешат `любить родной город на 100%`. Одним словом - жадины!

Портреты тех героев, кто все-таки не постеснялся отчитаться перед казной о своих супердоходах, столичной мэрии впору вывешивать на улицах Москвы в качестве наглядной агитации под лозунгами `Мы ими гордимся!` или `Они очень-очень любят свой город!`. Да вот беда - закон запрещает публиковать даже фамилии богатеев.

Тем не менее `Комсомолка` выяснила, что больше всех в прошлом году заработал биржевой брокер, проживающий в Центральном административном округе столицы. А где еще жить самому богатому москвичу? Он сорвал куш в 1 миллиард 699 миллионов рублей. Из них он теперь должен отломить государству... 220 миллионов целковых! На месте Лужкова мы бы такому честному сразу орден дали.

Еще один житель Центрального округа заработал 528 миллионов рублей. Впрочем, `заработал` - слишком сильно для него сказано. Он всего-то... сдавал в аренду офисы и жилье.

Не подкачал Южный округ - тут прописан торговец, отхвативший 228 миллионов рублей. Любят Москву и иностранцы. Один из них принес в налоговую отчет о своем заработке в 38,6 миллиона целковых. Видно, в своей альма-матер ему пришлось бы отстегивать не 13% подоходного налога, а куда больше. А утаивать доходы его за границей не обучали.

Вообще-то в прошлом году в в белокаменной легальных миллионеров было в 3 раза больше - 7455 душ. И они никуда не повывелись - живут себе на столичных харчах припеваючи. Просто из-за введения в России 13-процентной шкалы подоходного налога те из них, кто трудится только в одном месте и не получает доходов на стороне, подавать декларацию в этом году не обязаны. Это за них теперь делает бухгалтерия.

30 май 2002
Москва

Док. 144341
Опублик.: 30.05.02
Число обращений: 181


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``