Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Уголовный розыск подводит итоги операции `Вихрь - антитеррор` Назад
Уголовный розыск подводит итоги операции `Вихрь - антитеррор`
Сегодня, 27 мая, начальник управления уголовного розыска и начальник МРО УР при ГУВД Красноярского края Александр Худяков и Сергей Колбасинский, провели встречу с журналистами, на которой рассказали об основных итогах всероссийской операции `Вихрь-антитеррор`, прошедшей в стране с 20 по 26 мая. По словам Худякова, за время проведения операции, в крае было зарегистрировано 1099 преступлений, 989 из которых было раскрыто. Вскрыто 49 фактов незаконного оборота оружия, возвращено владельцам 36 ранее угнанных автомобилей, задержано 172 преступника и установлено местонахождение 79 без вести пропавших. Кроме того, Худяков отметил довольно высокую раскрываемость преступлений, в частности по убийствам показатели составили - 72,6 %, по причинению тяжкого вреда здоровью - 78,2 %, по разбойным нападениям - 64 % и по грабежам - 46,8 %.
По словам Худякова, за неделю проведения операции было раскрыто и несколько громких преступлений - задержан убийца семьи известного красноярского врача Натальи Семеновой, подозреваемый в убийстве таксиста в краевом центре, а также один из подозреваемых в убийстве сотрудника милиции в Советском районе Красноярска в 1998 году. В последнем случае, преступники в поисках средств на покупку алкоголя, совершили нападение на помощника оперативного дежурного РОВД Богучанского района и жестоко избили его. Поиски продолжались четыре года и один из подозреваемых, скрывавшихся все это время на дачах был задержан. Всего нападавших было четверо - один из них умер, двое других пока в розыске.
Также в поселке Бархатово Березовского района был изъят самодельный автомат калибра 9 миллиметров. Проведена экспертиза - в крае ствол нигде `не засвечен`, идет проверка по России.
В целом же, как отметил Худяков, за 2002 год в крае зарегистрировано снижение количества преступлений - примерно на 6500 к аналогичному периоду 2001 года.
Начальник УУР также сообщил, что за время проведения операции права граждан не ущемлялись. `Есть перегибы от отдельных сотрудников, но нормы закона нарушать нам никто не позволял`, - отметил Худяков.

28 май 2002
Красноярский край

Док. 144132
Опублик.: 28.05.02
Число обращений: 158


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``