Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Ночную Москву `закроют` для подростков, а родителей `оболтусов` будут штрафовать Назад
Ночную Москву `закроют` для подростков, а родителей `оболтусов` будут штрафовать
Для несовершеннолетних в столице собираются ввести комендантский час. Во исполнение закона предлагается взимать с родителей штрафы от 3 до 5 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), если их несовершеннолетние дети (до 16 лет) окажутся на улицах после 23:00 мск.

Это предусматривает проект городского закона `О защите прав несовершеннолетних и правилах их поведения в общественных местах`, который рассмотрен в понедельник на заседании комиссии по социальной политике Мосгордумы. По данным автора и разработчика документа депутата Евгения Балашова, ежегодно по стране несовершеннолетними или при их участии совершается 300 тыс. преступлений и 700 тыс. административных правонарушений.

В разработанном законопроекте предлагается предусмотреть административную ответственность в размере 3 МРОТ для представителей общеобразовательных и иных воспитательных учреждений, под надзором которых находится несовершеннолетний, если он прогуливает занятия или находится вне учреждения без сопровождения родителей. До 25 МРОТ предполагается брать с должностных лиц развлекательных заведений города (дискотек, кафе, баров), если после 23:00 мск. в них были замечены подростки до 16 лет.

После доработки законопроекта он будет внесен на рассмотрение городской думы. Об этом сообщает NTVRU.com.

28 май 2002
Москва

Док. 144080
Опублик.: 28.05.02
Число обращений: 167


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``