Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Мелочи жизни Назад
Мелочи жизни
Как-то все мелко. Мы тут на прошлой неделе были свидетелями сильно судьбоносного исторического; события громадной важности. Нужно бы сейчас всем сесть тихонько в уголке, преисполниться важности и оценивать - какой это внесет вклад в дальнейшее развитие. Но - не получается. Мелочи жизни всякие угнетают.

Депутаты подвели мэра

Довыборы в городской Совет не получились. По причине малого интереса избирателей к атому событию. Четыре кандидата, которых оставили для соблюдения демократических принципов, недобрали всего 0,13 процента до заветных 25 процентов. И вот из-за этой мелочи город угорел еще на один миллион рублей. По предварительным итогам, в гонке лидировал пимашковский выдвиженец Ящук. Ему предрекали неминуемую победу, но избиратели почему-то решили не принимать в ней участие. Может быть, потому, что так и не дождались решения городского Совета - всем идти на выборы или кому-то можно остаться. Накануне голосования депутаты, как всегда, решали важнейший для города вопрос - написать обращение к избирателям или нет. Решили, что нет. Вот и выборы провалились`. Хотя вполне можно усмотреть хитрый политический умысел депутатов. Они могли просто испугаться прихода в их ряды Александра Потылицына. И большинство из них просто потерялось бы на фоне его крупной политической фигуры. Таким хитрым способом депутаты городского Совета решили обезопасить себя. А то, что при этом пострадал пимашковский кандидат, их почему-то не обеспокоило. Напрасно. Петр Иванович может расценить поступок депутатов как недружественную акцию, направленную на подрыв лично его репутации. Ведь он же русским по белому заявил: депутатом должен быть Ящук. Депутаты горсовета повели свою хитрую игру. Такого не позволяв ют себе даже краевые парламентарии. Что теперь, с ними будет?

Сто миллионов за имя

Дни Красноярского края в Италии как-то выпали из общего внимания. Естественно, у нас и без этого событий происходит множество. Но все-таки. Пустили в кои-то веки за границу. Со времен больших инвестиционных проектов имени Лебедя (`Мне под одно имя дадут 100 миллионов долларов` А.И. Лебедь) никаких серьезных выдвижений Красноярского края на международную арену не наблюдалось. Нынешняя выставка народных достижений носила явно рекламный характер. Запад нам должен был помочь. Или хотя бы пообещать, но очень много. Ни того, ни другого не случилось. Более того, даже из информации, которую поставляли заинтересованные источники, нельзя было слепить победную реляцию. А очень хотелось.
Нет, вполне возможно, что это была на самом деле вполне деловая выставка. Но даже побочной цели - изменить имидж Красноярского края - она вряд ли достигла. То, что наряду с добычей и продажей сырья мы что-то умеем, оказалось для итальянцев не более чем экзотикой. Как несомненный успех была передана информация о намерении какой-то итальянской фирмы вести переговоры с НПО ПМ о возможности заключения договора. Почему-то договора на производство запасных частей к самолетам. Мало того, что это не совсем профильный заказ. Слова `намерения` и `возможности` - особенно в сочетании - означают однозначное `нет`. Все-таки проект Лебедя - получить множество денег с Запада под свою фамилию - остается самым реальным на сегодняшний день. Жаль, спроса нет.

Богачи? Бедняки?

На очередную сессию Законодательного собрания края выносится очередной вариант краевого бюджета. Можно было, конечно, и обождать. Чего там, привыкли уже, четвертый месяц без бюджета. Но ведь было недвусмысленное указание с самого верха: принять. Путин долго распинался на этот предмет - насколько лучше жить с бюджетом, чем без него. Так что очень высока вероятность того, что 28 марта проект закона о краевом бюджете будет принят сразу в трех чтениях. Для краевых парламентариев это не самый лучший вариант. Дело в том, что при всяких непринципиальных правках и согласованиях последняя версия бюджета мало чем отличается от предыдущей. Тем более что с большинством территорий порядок отчислений средств так и не согласован. С Норильском - тут все понятно. Но и второй крупный донор, город Красноярск, может в последний момент очнуться и заявить свои претензии. Вот это было бы неприятным сюрпризом. Сейчас все видят, что город живет очень небедно. Активно развлекается, тратит на глупости. Подразумевается, что на первоочередные траты денег хватает. А если все-таки нет?
Тут какая-то странная ситуация - ни с того ни с сего подали в суд сотрудники городского тубдиспансера. По поводу четырехмесячной задержки зарплаты.

27 май 2002
Красноярский край

Док. 144043
Опублик.: 27.05.02
Число обращений: 135


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``