Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
С запуском кордного производства на `Сивините` на рабочие места вернутся 400 человек Назад
С запуском кордного производства на `Сивините` на рабочие места вернутся 400 человек
С запуском кордного производства на `Сивините` на рабочие места вернутся 400 человек.
В июне на `Сивините` будет возобновлено производство кордной нити. Как сообщил корреспонденту РИА `Экспресс` генеральный директор ООО `Химволокно` Сергей Гришаев, на данный момент предприятие вышло на уровень рентабельности, и кордное производство вновь будет запущено за счет собственных средств предприятия.
Ранее, когда завод находился на стадии банкротства, долги перед энергетиками и другими партнерами не позволяли руководству предприятия возобновить наиболее прибыльное производство.
Как отметил Сергей Гришаев, после запуска производства кордной нити, являющейся сырьем для шинной промышленности, завод будут работать на полную мощность. Сейчас на ООО `Химволокно`, арендующее производственные мощности `Сивинита`, работает в общей сложности около 2500 человек, а с запуском кордного производства будут трудоустроены еще 400 рабочих, которые ранее были либо уволены, либо отпущены в вынужденные отпуска. Вообще, по словам Сергея Гришаева, бывшим работниками `Сивинита` очень трудно найти работу, так как это специфическое производство. Но сейчас еще 400 специалистов покинут ряды безработных и будут востребованы.
Конечно, и сейчас на предприятии существует множество неразрешенных проблем. В частности, долги `Красэнерго`. В настоящее время завод полностью выплачивает текущие платежи энергетикам. С начала года предприятие ежемесячно проплачивает энергетикам от 10 до13 миллионов рублей, но погасить долги прошлых лет заводчане еще не в состоянии. Сейчас с энергетиками ведутся переговоры о реструктуризации долгов прошлых лет, но, тут, по словам Сергея Гришаева, существует множество юридических аспектов, так как ООО `Химволокно` и `Сивинит` - это два предприятия, каждое имеет собственные долги, и их не нужно объединять. Но за счет прибыли от кордного производства планируется поэтапно погасить накопившуюся задолженность.

27 май 2002
Красноярский край

Док. 144016
Опублик.: 27.05.02
Число обращений: 0


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``