Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Обсуждение проекта бюджета города на 2002 год Назад
Обсуждение проекта бюджета города на 2002 год
Бюджет Красноярска на 2002 год составляет лишь 75% отминимальной потребности города в средствах для нормального обеспечения всех сфер жизнедеятельности.
Сегодня в администрации Красноярска прошло заседание коллегии по обсуждению проекта бюджета города на 2002 год. Представила проект бюджета начальник финансового управления Галина Фазлеева. По словам Галины Фазлеевой, работа над проектом бюджета 2002 года началась в июне прошлого года.
Формирование бюджета протекало напряженно. Это было связано с потерями консолидированного бюджета края в результате изменений налогового и бюджетного законодательства, а также бюджетной политикой, проводимой администрацией края. После длительных доработок 29 марта краевой бюджет на 2002 год был утвержден. Главной его особенностью стала централизация расходов на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы городов и районов края в краевом бюджете. Кроме того, расчет показателей краевого бюджета был произведен из уровня платежей населения за предоставляемые жилищно-коммунальные услуги в размере 70% с 1 января текущего года при ныне действующем уровне 40%. Таким образом, изначально в краевом бюджете было заложено внутреннее противоречие. Это противоречие окончательно не устранено до сегодняшнего дня. Все это, как отметила Галина Фазлеева, несомненно, потребует в дальнейшем внесения изменений и в бюджет Красноярска. Говоря о доходной части бюджета города, Фазлеева сообщила, что доходы краевого центра определены в сумме 7 млрд. 727 млн. руб. 43% доходов бюджета составят суммы дотаций, субвенций и субсидий из краевого бюджета в размере 3 млрд. 329 млн. рублей. Расходы бюджета сформированы в объеме 7 млрд. 839 млн. рублей. В структуре расходов наибольшую долю занимают расходы на финансирование отраслей социальной сферы (53%) и жилищно-коммунального хозяйства (21%). Начальник финансового управления подчеркнула, что недостаток средств для расчетов с поставщиками тепла за потребленные энергоресурсы в 2002 году при действующих тарифах для населения в 40% составляет 1,5 млрд. рублей, в том числе для расчетов с ОАО `Красноярскэнерго` - 1,1 млрд. рублей. Предусмотренных проектом бюджета ассигнований на возмещение убытков по теплоснабжению будет достаточно, чтобы рассчитаться с поставщиками энергоресурсов только за 4 месяца текущего года. В заключение Галина Фазлеева отметила, что минимальная потребность города в средствах для нормального обеспечения всех сфер жизнедеятельности составляет 10 млрд. 400 млн. рублей, то есть объем бюджета 2002 года - это лишь 75% от этой минимальной потребности. В связи с этим внимание участников коллегии было обращено на то, что при существующем недостатке бюджетных средств, все органы администрации города должны самым тщательным образом подходить к исполнению бюджета города, анализировать каждую цифру, искать резервы, предлагать пути оптимизации расходов.
Решением коллегии администрации Красноярска проект бюджета был одобрен и вынесен на рассмотрение Городского Совета. Планируется, что в начале июня бюджет города будет утвержден Горсоветом.

27 май 2002
Красноярский край

Док. 144015
Опублик.: 27.05.02
Число обращений: 138


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``