Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Электроэнергетика Назад
Электроэнергетика
В 1 полугодии 2001 года в электроэнергетике края произведено продукции, в фактических ценах (без НДС и акциза), на сумму 6666,5 млн. рублей (в 1 полугодии 2000 года соответственно 5604,276 млн. рублей), что составило 6,5% от всего объёма промышленного производства продукции Красноярского края (в 1 полугодии 2000 года - 5,73%). Индекс физического объёма к соответствующему периоду прошлого года составил 101,9% (всего по промышленности 104,4%).

Отгружено промышленной продукции собственного производства (без НДС и акциза) на сумму 6659,8 млн. рублей, что составило 8,15% от всей промышленной продукции края (в 1 полугодии 2000 года - 6,58%). Темп роста к соответствующему периоду прошлого года составил 99,4% (в промышленности 92,8).

Отношение отгруженной промышленной продукции к произведённой составило 99,9% (всего по промышленности 79,8).

С целью минимизации расходов бюджета на оплату энергоресурсов сформирован баланс между потреблением энергоресурсов бюджетной сферой края и платежами в краевой и местные бюджеты энергоснабжающими организациями, разработаны и приведены в соответствие с федеральным законодательством нормативно-правовые документы (соглашения, договора).

Администрацией края принималось участие в разрешении конфликтных ситуаций, возникающих между энергоснабжающими организациями и бюджетными потребителями энергоресурсов. Создана комиссия по энергетике по урегулированию взаимоотношений между поставщиками и потребителями энергии.

Для дальнейшего сокращения бюджетных расходов на энергоресурсы принято постановление администрации края `О порядке осуществления контроля за использованием лимитов потребления энергоресурсов бюджетными организациями` и разработан типовой договор на энергоснабжение для организаций и предприятий, финансируемых из краевого и местных бюджетов с ОАО `Красноярскэнерго` и другими энергоснабжающими организациями.

В течение 4-х лет (с 1997 по 2000) не повышая тарифы, администрация края стимулировала подъём и конкурентоспособность промышленного производства края, как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Для сохранения энергобезопасности края и дальнейшего подъёма промышленного производства и как следствие увеличение электропотребления в тариф на электроэнергию была включена инвестиционная составляющая, что позволило не только обеспечить реконструкцию и надежную эксплуатацию действующих объектов ТЭК края, но и строительство новых. Проведена инвентаризация энергетических объектов, в том числе брошенных и бесхозных.

Док. 144009
Опублик.: 27.05.02
Число обращений: 0


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``