Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Черная металлургия Назад
Черная металлургия
Черная металлургия занимает небольшую долю в промышленности края, всего 0,3%. За 6 месяцев 2001 года в сравнении с 1 полугодием 2000 года индекс физического объема промышленной продукции составил 103,6%. Темп роста производства железорудных концентратов за анализируемый период составил 101,5%. Ценовая политика потребителей концентрата проводится с целью стабилизации производства и направлена на получение дополнительных средств для поддержания производственных мощностей сырьевой базы. На улучшение показателей предприятий железорудной базы оказала влияние также и работа их по разработанным и утвержденным администрацией края программам финансового оздоровления.

Основными проблемами железорудных предприятий остаются: для ОАО `Ирбинское управление` - низкое качество сырья отрабатываемого карьера; для ОАО `Краснокаменское рудоуправление` - отсутствие возможностей увеличить производственную мощность по добыче руды открытым способом.

В связи с этим, поддержание мощности на ближайшую перспективу связано с вводом богатых руд Бурлукского месторождения для Ирбинского рудоуправления, вводом в эксплуатацию строящейся шахты `Одиночная` и карьера `Мульга` для Краснокаменского рудоуправления.

Док. 144008
Опублик.: 27.05.02
Число обращений: 0


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``