Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Финансовое положение Назад
Финансовое положение
Формирование финансового результата в крае с начала года происходило под влиянием снижения объемов отгруженной продукции, сокращения цен производителей в отдельных отраслях промышленности. Опережающий рост цен и тарифов естественных монополий увеличил издержки производства, и рентабельность продаж снизилась.

За первое полугодие 2001 года сальдированная прибыль крупных и средних предприятий промышленности составила 27 767,8 млн. рублей, что почти на 30,0% меньше соответствующего периода прошлого года.

Важнейшие финансовые показатели промышленности на 1 июля 2001 года, млн. руб.
Финансовые результаты (накопительным итогом)-(см. приложение Таблица 3).

В январе-июне текущего года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года снизилась сальдированная прибыль во всех отраслях промышленности. Только в топливной и пищевой промышленности произошел ее рост, главным образом за счет расширения внутреннего спроса. Убытки в промышленности возросли в 2,1 раза, и доля убыточных предприятий выросла с 48,9% на аналогичную дату прошлого года до 49,6% на 1 июля 2001 года. Ухудшение экономического положения и рост убытков отмечены предприятиями химической и нефтехимической, мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности. Рост заказов на внутреннем рынке способствовал снижению убытков в промышленности строительных материалов и легкой промышленности.

Док. 144002
Опублик.: 27.05.02
Число обращений: 0


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``