Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Ресурсы Назад
Ресурсы
Республика Ингушетия расположена на северном склоне Большого Кавказа и на примыкающей к нему Терско-Кумской низменности. Протяженность территории с севера на юг - 120 км, с запада на восток - 50 км. Граничит с Республикой Северная Осетия, Чеченской Республикой, Грузией.
Национальным богатством Ингушетии являются леса, расположенные в зоне каштановой и черноземной почвы. Благоприятная почва свидетельствует росту красивых и ценных пород древесины (бук, дуб, чинар). Общая площадь лесного фонда республики Ингушетия по состоянию на 01.01.99 г. составляет 84,4 тыс. га, в том числе покрытая лесом площадь - 75,4 тыс. га. Все леса республики отнесены к лесам 1-й группы. Преобладают буковые насаждения - 39%, грабовые - 12,7%. Общий запас древесины в гослесфонде составляет 10,8 млн. м3.
Животный мир разнообразен, часто встречается: серна, лесной кот, кабан, косуля, медведь, волк, лисица, зубр, олень, енотовидная собака.
Основные реки Ингушетии это - Сунжа, Асса, Фартанга, Армхи, общая площадь бассейна которых на территории Республики Ингушетия составляет 3073 км2.
Климат на территории республики считается континентальным. Зима мягкая, лето жаркое. Температура воздуха колеблется в зависимости от высотности. Край имеет большое скопление природных ископаемых. Район богат месторождениями нефти, на территории республики добывается нефть около 140 тысяч тонн в год, газа, мраморовидных известняков, известняка-ракушечника, доломитов, нерудных строительных материалов, кирпичных глин и минеральных вод. Обеспеченность балансовыми запасами, по перечисленным видам минерального сырья в среднем составляет 50-100 лет.

Док. 143945
Опублик.: 25.05.02
Число обращений: 1


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``