Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Положение о деятельности и администрации Центра международного бизнеса `Ингушетия` Назад
Положение о деятельности и администрации Центра международного бизнеса `Ингушетия`
Администрация Центра международного бизнеса `Ингушетия` (далее именуемая `Администрация`) создается на основании Федерального закона Российской Федерации `О Центре международного бизнеса `Ингушетия` No 16-ФЗ от 30.01.1996г. и является органом государственного управления Республики Ингушетия, обеспечивающим контроль за функционированием центра международного бизнеса `Ингушетия` (далее именуемый `Центр`) в целях привлечения иностранных инвестиций, специалистов, технологий, знаний и опыта внешнеэкономической деятельности, расширения базы налогообложения, увеличения налоговых поступлений, роста валютной выручки, в том числе от внутреннего экспорта услуг, создания дополнительных рабочих мест и повышения популярности Центра среди зарубежных предпринимателей.

Статус Администрации определяется настоящим Положением.

Статья 1. В своей деятельности Администрация руководствуется Федеральным законом Российской Федерации `О Центре международного бизнеса `Ингушетия`, действующим законодательством Российской Федерации и Республики Ингушетия, Указами и распоряжениями Президентов Российской Федерации и Республики Ингушетия, Постановлениями и Распоряжениями правительства Российской Федерации и Республики Ингушетия, а также настоящим Положением.

Статья 2. Администрация организует свою работу во взаимодействии с органами государственной власти и управления, со всеми государственными и общественными организациями, учреждениями, предприятиями всех форм собственности, действующими на территории Российской Федерации и за рубежом.

Статья 3. Администрация проводит единую экономическую политику на территории Республики Ингушетия. Основными направлениями ее деятельности являются:

- создание, развитие и обеспечение деятельности Центра,

- обеспечение и контроль выполнения функций, закрепленных за секретарской компанией, по оказанию содействия юридическим и физическим лицам-нерезидентам Российской Федерации в учреждении, регистрации, получении регистрационных и годовых сборов, секретарском обслуживании компаний международного бизнеса на территории, с территории и через территорию Центра;

- наблюдение и контроль за деятельностью зарегистрированных компаний международного бизнеса с тем, чтобы она осуществлялась в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, положениями закона `О Центре международного бизнеса `Ингушетия` и не наносила ущерба интересам и международному авторитету Российской Федерации;

- координация работы и налаживание взаимодействия секретарских компаний и Правительства Республики Ингушетия во имя достижения основной цели - создания и развития народно-хозяйственного комплекса и социальной инфраструктуры Республики Ингушетия, расширения и укрепления ее международных экономических и политических связей;

- координация деятельности российских ведомств, организаций, компаний и лиц, занятых обслуживанием деятельности компаний международного бизнеса на территории Центра.

Статья 4. Администрация в своей деятельности подотчетна Президенту Республики Ингушетия. Она предоставляет Президенту Республики Ингушетия отчет о своей работе и отчет о финансовых результатах деятельности Центра ежеквартально к 21 числу месяца, следующего за отчетным периодом.

Статья 5. Администрация состоит из Совета директоров, возглавляемого Главой администрации, Регистра и консультативной Комиссии.

Статья 6. Главой администрации (Президентом) Центра является по должности председатель Совета директоров.

Глава администрации Центра назначается Правительством Российской Федерации по представлению Президента Республики Ингушетия.

Глава администрации действует от ее имени без доверенности и выполняет другие функции, не оговоренные в настоящем Положении.

Статья 7. Совет директоров в лице Главы администрации несет ответственность перед Президентом Республики Ингушетия за соответствие деятельности Центра требованиям закона `О Центре международного бизнеса `Ингушетия`, предоставляет годовые отчеты и смету доходов и расходов Центра Председателю Правительства Республики Ингушетия и Президенту Республики Ингушетия.

Статья 8. Члены Совета директоров назначаются Главой администрации Центра.

Статья 9. Совет директоров собирается на свои заседания для решения вопросов своей компетенции по просьбе его председателя или трех членов Совета директоров по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

Совет директоров заседает при кворуме присутствия и голосования не менее 50% членов Совета директоров.

Статья 10. Рабочим органом Центра является Регистр, выполняющий следующие функции:

- регистрация компаний международного бизнеса в Центре;

- выдача Свидетельств о регистрации;

- контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации и Ингушской Республики при регистрации компаний международного бизнеса.

Статья 11. Консультативная комиссия ответственна за обобщение мирового и местного опыта деятельности компаний международного бизнеса, разработку и представление Совету директоров предложений по развитию деятельности Центра в интересах Российской Федерации.

Статья 12. Консультативная комиссия состоит из председателя, секретаря и экспертов из числа известных банкиров, экономистов и юристов, специализирующихся в области международных экономических отношений и назначаемых Советом директоров.

Консультативная комиссия собирается на заседания по просьбе председателя не реже одного раза в квартал, а ее рабочие группы работают на постоянной или целевой основе.

Статья 13. Штатное расписание, персональный состав сотрудников, условия их найма и круг служебных обязанностей утверждаются Советом директоров по представлению Главы администрации.

Статья 14. Администрация является юридическим лицом - некоммерческой организацией, действующей в режиме самоокупаемости.

Статья 15. Доходы от регистрационных и годовых сборов компаний международного бизнеса направляются в фонд развития Республики Ингушетия.

Статья 16. Доходы от оказания услуг компаний международного бизнеса поступают полностью в распоряжение секретарских компаний, предоставляющих и реализующих эти услуги, действующих в соответствии с Положением о секретарской компании Центра международного бизнеса `Ингушетия`, утвержденным Указом Президента Республики Ингушетия.

Статья 17. Администрация в интересах достижения поставленных перед нею целей имеет право:

- выступать арбитром в разрешении хозяйственных споров между предприятиями-резидентами Российской Федерации, обеспечивающими деятельность Центра и компаний международного бизнеса, зарегистрированных в Центре;

- решать возникающие вопросы с органами государственного управления Российской Федерации и Республики Ингушетия;

- передавать часть своих прав и полномочий другим органам исполнительной власти и предприятиям в соответствии с заключенными договорами;

- иметь свои рублевые и валютные счета в банках Российской Федерации и в зарубежных банках только валютные счета;

- осуществлять предпринимательскую деятельность не запрещенную законодательством Российской Федерации.

Администрация имеет также другие права, не оговоренные в настоящем Положении и не противоречащие законодательству Российской Федерации.

Статья 18. Администрация содействует созданию по мере необходимости уполномоченных секретарских компаний-резидентов Российской Федерации для регистрации, обслуживания и инспекции деятельности компаний международного бизнеса, зарегистрированных в Центре.

Статья 19. Администрация проводит аттестацию специалистов секретарских компаний, выдает соответствующие лицензии и регистрирует их.

Статья 20. Ликвидация компаний международного бизнеса проводится в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации `О Центре международного бизнеса `Ингушетия`.

Статья 21. Администрация содействует учреждению и деятельности на территории Центра представительств, филиалов и дочерних фирм устойчивых зарубежных банков, в том числе оффшорных, для финансового обслуживания компаний международного бизнеса.

Статья 22. Контроль за деятельностью Администрации осуществляет Президент Республики Ингушетия, аналитическо-экспертная группа при Президенте Республики Ингушетия и Правительство Республики Ингушетия.

Статья 23. Местонахождение Администрации - город Назрань Республика Ингушетия.

Док. 143938
Опублик.: 25.05.02
Число обращений: 0


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``