Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
`Хозяин `Кораблика` - `Эвенкияпромуголь Назад
`Хозяин `Кораблика` - `Эвенкияпромуголь
22 мая в 10 часов в Туре, согласно объявленному в апреле Комитетом природных ресурсов по ЭАО организационному плану, состоялся аукцион на право пользования недрами с целью геологического изучения и добычи каменного угля на месторождении `Кораблик`, расположенного в Илимпийском районе. Обладателем лицензии стало недавно созданное окружное государственное унитарное предприятие `Эвенкияпромуголь`.
Этому событию предшествовала тщательная подготовка - комиссия по недропользованию ЭАО рассмотрела заявочные материалы двух претендентов на право обладание `угольной` лицензией - ОГУП `Эвенкийские теплосети` и ОГУП `Эвенкияпромуголь` - на предмет их соответствия профилю обозначенных в условиях аукциона работ.
Аукционистом, согласно решению аукционной комиссии, состоящей из 13 человек, была назначена Валентина Бокова - первый заместитель губернатора округа.
Аукцион `стартовал` с 350 тыс. рублей. Единственный шаг, размером 35 тыс. рублей, сделало ОГУП `Эвенкияпромуголь`, купив лицензию за 385 тыс. рублей.
Среди основных требований, предъявляемых к победителю аукциона, - дальнейшее геологическое изучение лицензионной площади и промышленная добыча уже разведанных и защищенных запасов каменного угля на месторождении `Кораблик`, составляющих 998 тыс. тонн.
Подрядчиком у угледобывающего предприятия станет ФГУП `Шпат`, которое и осуществляло все поисковые и поисково-оценочные работы на месторождении `Кораблик`, располагающее кадровым потенциалом и определенной материально-технической базой.

24 май 2002
Эвенкийский автономный округ

Док. 143932
Опублик.: 24.05.02
Число обращений: 0


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``