Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
В Эвенкии созданы два новых унитарных предприятия Назад
В Эвенкии созданы два новых унитарных предприятия
В Эвенкии появились два новых ОГУПа. Это оленеводческо-племенное хозяйство `Суриндинское`, которое будет заниматься возрождением поголовья оленей в Эвенкии. Уже скоро в Суринду прибудут 1000 оленей с Ямала. Сейчас округ вкладывает большие надежды в развитие оленеводчества, и ОГУП должен в этом помочь.
ОГУП `Традиционное хозяйство Севера` возглавил Артур Гаюльский, и заниматься оно будет обеспечением эффективной производственной деятельности людей, занятых в традиционных отраслях хозяйствования Крайнего Севера. Цель создания нового предприятия - участие в выполнении федеральных программ по социально-экономическому развитию Севера, создание условий для подключения производителей продукции северного производства к спецфонду льготного кредитования АПК, лизингу сельскохозяйственной техники, развитие инвестиционной деятельности в сфере традиционного природопользования, разработка совместно с соседними регионами Севера проектов развития традиционных отраслей сельскохозяйственного производства, создание на северных территориях новых технологий по переработке продукции сельскохозяйственного производства и промыслов, организация малых и средних предприятий и производств по переработке рыбы, мяса, ягод, пушно-мехового, кожевенного, лекарственно-технического сырья, древесины и т.д.
Кроме того, в ведении нового ОГУПа будет организация туризма в округе, пошив и реализация изделий народных промыслов и товаров народного потребления из меха, дерева, кости, обучение кадров для традиционных отраслей хозяйствования.

24 май 2002
Эвенкийский автономный округ

Док. 143931
Опублик.: 24.05.02
Число обращений: 178


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``