Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Независимой тульской телекомпании `БизнесГрад` перекрыли эфир Назад
Независимой тульской телекомпании `БизнесГрад` перекрыли эфир
С 13-го мая все телепрограммы тульской негосударственной телекомпании `БизнесГрад` перестали выходить в эфир. Дирекция телекомпании `51-й канал`, предоставляющей эфирное время `БизнесГраду`, в одностороннем порядке разорвала договор.
Справка. Телекомпания `БизнесГрад` работает с 1998 года. Выход в эфир - ежедневный. Программы - новости, утренний канал, еженедельная итоговая передача. Аудитория - 1 млн. 700 человек (г. Тула и Тульская область). Кроме `БизнесГрада`, в Туле собственную телепродукцию производят ГТРК `Тула` и телекомпания `СТС-Арсенал`.
В вину телекомпании выставлялось не оплаченная вовремя аренда эфирного времени, а также долг в 28 тысяч рублей, состоящий из `штрафных санкций`. Однако, по словам генерального директора ТК `БизнесГрад` Андрея Столярова, никакой задолженности перед `51-м каналом` нет. Штрафы же `51-й канал` начислял, основываясь исключительно на докладных записках собственных сотрудников. Поэтому, по мнению руководства телекомпании, финансовые претензии полностью сфабрикованы.
Конфликт на тульском медиа-рынке можно было бы назвать очередным `спором хозяйствующих субъектов`, если бы не время, в которое он возник. 29 мая пройдет конкурс на право вещания на 12-метровом телеканале. `БизнесГрад`, как серьезная студия-продакшн, а также как разработчик частоты и владелец передатчика, имеет ВСЕ шансы конкурс выиграть. А лишение телекомпании эфира в преддверии конкурса - очевидно, на руку конкурентам (в числе которых, кстати, один из владельцев `51-го канала`). Поэтому, как небезосновательно считает руководство ТК `БизнесГрад`, события вокруг телекомпании - свидетельство попыток очередного передела на тульском информационном рынке.
В конфликтной ситуации ТК `БизнесГрад` продолжает действовать исключительно в правовом поле. В арбитражный суд подан иск по поводу правомерности действий `51-го канала`. Телекомпания продолжает работать. Новости `БизнесГрада` выходят ежедневно в эфире тульского радио `Визави`, которое тем самым серьезно поддержало коллег, и на собственном сайте www.bgrad.ru. Депутаты областной думы намерены вынести на очередное пленарное заседание вопрос о проверке законности отключения ТК от эфира. Утешает тот факт, что судьбу ТК `БизнесГрад` будут теперь решать Федеральная комиссия и арбитражный суд. Быть или не быть телекомпании в тульском эфире - ответ на этот вопрос дадут они, а не местные медиа-магнаты.

24 май 2002
Тульская область

Док. 143884
Опублик.: 24.05.02
Число обращений: 0


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``