Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Зюганов обещает исключить отступников из партии Назад
Зюганов обещает исключить отступников из партии
Геннадий Зюганов обещает исключить отступников из партии
В ближайшую субботу, 25 мая, в Москве пройдет пленум ЦК КПРФ, на котором будут рассмотрены кадровые вопросы. Затихший было конфликт спикера Госдумы Геннадия Селезнева с руководством КПРФ вновь разгорается с новой силой, причем теперь вопрос об исключении из партии стоит не только по Геннадию Селезневу.


Как известно, в среду на пленарном заседании Госдумы члены фракции КПРФ и Агропромышленной депутатской группы - Виктор Зоркальцев (комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций), Николай Губенко (комитет по культуре и туризму) и Валентин Никитин (комитет по делам национальностей) в результате голосования сохранили за собой кресло глав комитетов. Напомним, что ранее, в результате пересмотра `пакетного соглашения` по инициативе центристов, только в этих трех комитетах левые остались на своих постах, но по рекомендации `товарищей` написали заявления об отставке. В ходе сегодняшнего голосования Губенко, Зоркальцев и Никитин согласились с принятым решением своих коллег и остались на постах руководителей думских комитетов. Дума также приняла решение, в соответствии с которым Светлана Горячева (КПРФ) и Виталий Севастьянов (КПРФ) остаются возглавлять комитет по делам женщин, семьи и молодежи и Мандатную комиссию.
Лидер коммунистов Геннадий Зюганов после голосования сделал весьма жесткое заявление для парламентских журналистов, в котором он напомнил о ранее принятых решениях пленума ЦК и подчеркнул, что `те, кто променяет членский билет на кресло, уйдут из партии. Они должны сделать свой выбор`. Лидер КПРФ не стал называть фамилий `отступников`, но можно совершенно четко сказать, что в данной ситуации не только главам комитетов, но и Геннадию Селезневу предстоит сделать свой выбор.

23 май 2002
Москва

Док. 143772
Опублик.: 23.05.02
Число обращений: 165


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``