Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
ЭНЕРГЕТИКИ ПОДВОДЯТ ИТОГИ Назад
ЭНЕРГЕТИКИ ПОДВОДЯТ ИТОГИ
20 мая состоялось годовое собрание акционеров ОАО `Белгородэнерго` - событие, подводящее итоги работы Общества в 2001 году. Руководил собранием - Председатель Совета директоров компании Андрей Габов. На повестку дня было вынесено 13 вопросов. В их числе утверждение годового отчета предприятия, распределение прибыли по результатам финансового года, выплата дивидендов за 2001 год. С подробным отчетом о деятельности компании выступил генеральный директор ОАО `Белгородэнерго` Евгений Макаров. Он проинформировал акционеров о достигнутых производственных результатах. По его словам, в целом 2001 год для предприятия стал успешным. Так, за прошедший год компания выработала 225 млн. кВтч электроэнергии, что на 4,3% выше соответствующего показателя 2000 г. Полезный отпуск электроэнергии увеличился на 0,4%, по сравнению с прошлым годом и составил 10 025 600 тыс. кВтч, отпуск теплоэнергии увеличился на 6,3% и составил 2 303 тыс. Гкал.
Говоря об энергосбытовой деятельности, генеральный директор сообщил, что уровень оплаты отпущенной электроэнергии в целом по прошлому году составил 101,4% к плану, а задолженность сократилась на 41,6%, причем, все расчеты с потребителями производились денежными средствами.
Далее Евгений Федорович отметил, что в 2001 году усилия энергетиков были направлены на решение одной из главных задач в области тарифной политики - разработку и установление экономически обоснованных тарифов на энергоресурсы, а также поэтапное снижение перекрестного субсидирования. Кроме этого, генеральный директор подчеркнул, что 2001 год стал для белгородской энергокомпании знаковым. Именно в этом году ОАО `Белгородэнерго` стало первой энергосистемой РАО `ЕЭС России`, ступившей на путь реструктуризации энергетической отрасли России.
Также, по словам Евгения Макарова, 2001 год был отмечен укреплением репутации и повышением рейтинга ОАО `Белгородэнерго` в РАО `ЕЭС России` и регионе. В течение отчетного периода Акционерное общество держало лидирующую позицию среди энергосистем Центрэнерго по выполнению заданий оперативной комиссии энергохолдинга. Как отметил руководитель белгородской энергосистемы, 100% выполнение показателей по всем направлениям деятельности характеризует ОАО `Белгородэнерго` как устойчивую, перспективную и открытую компанию.
Далее на собрании рассматривался один из основных вопросов повестки дня - избрание Совета директоров компании. В него было предложено 13 кандидатур, из которых, в частности, 8 от РАО `ЕЭС России` и 2 от нефтяной компании АО `ЮКОС`, ставшей в 2001 году крупным акционером ОАО `Белгородэнерго`. По итогам голосования, в новый состав Совета директоров Общества вошли: Евгений Федорович Макаров- Генеральный директор ОАО `Белгородэнерго`, Анатолий Владимирович Большаков- первый заместитель директора по кадрам РАО `ЕЭС России`, Сергей Николаевич Ерофеев- главный инженер ОАО `Белгородэнерго`, Владимир Александрович Белов- начальник отдела Департамента управления капиталом РАО `ЕЭС Росси`, Илья Евгеньевич Горев- зам.начальника Департамента корпоративной политики РАО `ЕЭС Росси`, Галина Анатольевна Пшеничная- главный специалист Департамента корпоративной политики РАО `ЕЭС Росси`, а также двое представителей `ЮКОСА`: Валерий Петрович Микрюков - зам. начальника Управления активами энергетической компании АО `ЮКОС` и Лариса Ивановна Барская - менеджер по развитию Дирекции по энергетике ООО `ЮКОС - Москва`. По словам генерального директора ОАО `Белгородэнерго`, перед новым составом Совета директоров Общества в ближайшее время стоят очень сложные задачи, направленные на реализацию проекта реформирования энергокомплекса белгородской области с учетом интересов всех категорий потребителей, акционеров и инвесторов энергокомпании.
На собрании также были рассмотрены и утверждены документы, регламентирующие деятельность Акционерного общества, в частности, Положения о порядке подготовки и проведения общего Собрания акционеров, Положения о Правлении и о Ревизионной комиссии. А также избран новый состав Ревизионной комиссии и утвержден аудитор ОАО `Белгородэнерго`. Им по-прежнему осталась `Акционерная Аудиторская фирма `Аудитинформ` (г. Москва).
По окончании собрания, руководитель белгородской энергосистемы тепло поблагодарил за работу членов прежнего состава Совета директоров ОАО `Белгородэнерго` и пожелал успехов и удачи вновь избранному.

22 май 2002
Белгородская область

Док. 143690
Опублик.: 22.05.02
Число обращений: 156


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``