В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
ТЕЛЕВИДЕНИЕ ОТСТРАНИЛО МИЛИЦИОНЕРА ОТ ДОЛЖНОСТИ Назад
ТЕЛЕВИДЕНИЕ ОТСТРАНИЛО МИЛИЦИОНЕРА ОТ ДОЛЖНОСТИ
Начальник владивостокской автоинспекции подозревается в избиении женщины

Вчера временно отстранен от исполнения должностных обязанностей начальник ГИБДД УВД Владивостока Александр Лысенко. Официальная формулировка причины отстранения подполковника милиции от должности звучит так: `...на время проведения служебного расследования по факту инцидента с участницей пикета 17 мая`.
Напомним, что в минувшую пятницу, около 200 работников одной из крупнейших рыболовецких компаний страны `Дальморепродукт`, требуя погашения многомесячной задолженности по зарплате (по состоянию на 1 апреля долг составлял 148 млн. рублей), перекрыли на несколько часов движение на Океанском проспекте - одной из центральных автомагистралей города. После безуспешных призывов милиционеров освободить проезжую часть и переместиться на тротуар, сотрудникам правоохранительных органов пришлось силой оттеснять пикетчиков. Митингующие начали сопротивляться, возникла потасовка, в ходе которой и произошел тот самый `инцидент`, из-за которого отстранили от должности подполковника ГИБДД Александр Лысенко.
Как утверждают в УВД Приморского края, во время оттеснения пикетчиков с проезжей части между милиционером и 29-летней женщиной, пришедшей на митинг с ребенком, завязалась перепалка. После недолгих препирательств она, по словам милиционеров, начала бить Лысенко по лицу сумкой. Милиционер не остался в долгу и ударил женщину в лицо.
Кадры с эпизодом этого инцидента прошли по всем ведущим телеканалам страны и вызвали широкий общественный резонанс. В МВД РФ корреспонденту `НГ` сообщили: `Для расследования обстоятельств инцидента еще 18 мая во Владивосток прибыли два сотрудника МВД`. Причиной их выезда в Приморье, по мнению сотрудников МВД, является скандальный сюжет, показанный по телевидению, а их задача - окончательно определить степень виновности каждого из участников инцидента.
Вчера губернатор Приморья Сергей Дарькин заявил, что в течение этой недели все работники рыболовецкого предприятия получат заработную плату. А прокуратурой Фрунзенского района Владивостока против руководителя АО `Дальморепродукт` Юрия Диденко уже возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам компании. Кроме того, та же прокуратура начала проверку законности действий сотрудников милиции. В свою очередь, УВД Владивостока возбудило уголовное дело по факту организации несанкционированного пикета.
Владивосток

Дмитрий Симакин, Игорь Верба

21 май 2002
Приморский край

Док. 143559
Опублик.: 21.05.02
Число обращений: 66


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``