Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Строительство Назад
Строительство
В Москве частично реализована и реализуется строительная программа, составленная Правительством Москвы в 1999 году. Основные цели программы: восстановление сложившейся городской застройки, создание современных архитектурных ансамблей, сохранение московской исторической среды.
За минувший 1999 год было построено и сдано 3 млн. 448 м2 общей площади в жилых домах. Сданы в эксплуатацию 17 школ и 3 блока начальных классов, 7 дошкольных учреждений, 5 поликлиник, 2 больницы, 1 детский дом и 3 подстанции скорой медицинской помощи.
Намеченное Правительством Москвы строительство объектов физической культуры и спорта выполнено на 100%. В Северо-восточном округе столицы построен крытый каток с искусственным ледовым покрытием, в Южном - спортивный комплекс, в Западном округе начато строительство плавательного бассейна. В целом по городу проектируется строительство 10 бассейнов и 13 горнолыжных склонов.
Выполняются программы коммунального строительства и строительства объектов городской инженерной инфракструктуры. Построено 198,8 км инженерных коммуникаций, сдан в эксплуатацию пусковой комплекс районной тепловой станции в Курьянове, началось строительство еще трех: в Чертаново, Крылатском и на территории Государственного подшипникового завода.
Для улучшения транспортного обслуживания населения уже действуют построенные 528 тысяч м2 дорог и 10 подземных пешеходных переходов. Открыто безостановочное движение на Третьем транспортном кольце, от Комсомольского проспекта до международного центра `Москва-Сити`, а также сданы в эксплуатацию магистрали Ленинского проспекта в районе МКАД и проспекта Мира от Крестовского путепровода.
В соответствии с программой гаражного строительства построены и уже эксплуатируются гаражи-стоянки общей вместимостью 66 тысяч машино-мест.
Особенно радует москвичей, проявление Правительством Москвы заботы о сохранение и реабилитации городских памятников природы и исторических ансамблей садово-паркового искусства, реконструкция учреждений культуры, в том числе и Государственного Академического Большого театра России, воссоздание мемориальных пушкинских мест.

Док. 143225
Опублик.: 14.05.02
Число обращений: 0


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``