Экс-депутат рады рассказал о последствиях блокады Крыма для Украины
Общие сведения Назад
Общие сведения
В настоящие время в Москве создан и внедрен в эксплуатацию Интернет-узел и WWW-сервер Мэрии Москвы в мировой компьютерной сети Интернет. Публикуемая здесь информация способствует повышению привлекательности Москвы как крупного и делового центра в мировом информационном пространстве. Правительство Москвы использует все виды связи для оперативного предоставления широкому кругу городских организаций материалы, входящие в обязательный перечень информационного обмена. Куда входят, повестки дня заседаний и планы работы Правительства, информационные бюллетени, обзоры прессы, справочно-информационные и аналитические сборники и т.д. Среди них, 52 выпуска обзоров прессы `Мэрия и москвичи`, 4 выпуска обзоров `В административных округах`, 4 выпуска обзоров социологических опросов `О чем думают москвичи`, 50 выпусков еженедельной информации об основных мероприятиях органов исполнительной и представительной власти Москвы, 24 номера Информационных бюллетеней-документов Мэрии Москвы и др. Подготовлены и изданы информационные буклеты `Москва-городские власти`, `Столица РФ в зеркале цифр, фактов, событий` на русском и английском языках. Продолжен выпуск целой серии сборников правовых и справочно-информационных документов, в том числе: сборники `Мэрия Москвы и другие органы исполнительной власти`, очередной пятый выпуск сборника `Социальная защита москвичей`, сборник Положений об управлениях Мэрии Москвы, второй выпуск брошюры `Оценка недвижимости в Москве`.
В целях формирования в городе позитивного общественного мнения и социальной стабильности Комитет по телекоммуникациям и средствам массой информации продолжил работу по информированию редакций СМИ о деятельности Мэрии и Правительства столицы. Поддерживая эту политику Правительства города по отношению к СМИ, Комитет сейчас поддерживает договорные отношения с рядом городских газет, оказывая им финансовую помощь.
С 1998 года в эфире действуют телеканалы `ТВ Центр` и `ТВ Столица`, и уже некоторые их телепрограммы получили признание у зрителей, посвященные наиболее сложным и злободневным проблемам общественно-политической жизни страны и города. Ряд сборников и помещенные в них материалы были посвящены социально-экономическому развитию города, проблемам занятости и социальной поддержки населения, развития здравоохранения и образования, культуры и туризма, состояния межнационального общения и религиозности, уровня правосознания, работе с подростками по месту жительства.

Док. 143213
Опублик.: 14.05.02
Число обращений: 0


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``