В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Инвестиции Назад
Инвестиции
Ярославская область входит в Центральный экономический район, который стал базовым регионом с наилучшей степенью формирования рыночных отношений. Область успешно справляется с привлечением инвестиций, в том числе и иностранных. Создаются совместные с иностранными партнерами промышленные предприятия, что способствует увеличению рабочих мест и снижению безработицы. Администрация области активно взаимодействует с участниками инвестиционной деятельности. Партнерские отношения осуществляются в соответствии с действующим законодательством и на основе договоров о сотрудничестве. В Ярославской области, как и во многих регионах нашей страны, существует ряд законов, которые предоставляют большое количество льгот и гарантий для инвесторов. Среди них: закон `О государственно-правовых гарантиях исполнения обязательств на территории Ярославской области`, закон `О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Ярославской области`, закон `Об уполномоченных банках Администрации Ярославской области`. Существует также `Порядок взаимодействия Администрации Ярославской области с инвесторами`, который включает в себя требования к инвесторам, проект типового договора, генеральное соглашение о сотрудничестве, договор о сотрудничестве между Правительством Ярославской области.
Область является регионом высокоразвитой и многопрофильной индустрии, где ведущее место занимает машиностроение, поэтому многие инвестиционные проекты связаны с этой отраслью. Она играет важную роль в обеспечении Российской Федерации многими видами продукции, активно участвует во внешнеэкономических связях.
Кроме этого развиты химическая, топливная, деревообрабатывающая, лёгкая и пищевая отрасль. Ярославские предприятия являются основными в стране поставщиками дизельных двигателей. Изделия с Ярославской маркой пользуются доброй славой и спросом не только у нас в стране, но и за рубежом.
Интенсивное развитие сельского хозяйства области влечет за собой немалые затраты и инвестиционные вложения. Органами государственной власти Ярославской области активно поддерживается проведение земельной реформы в России, новые формы хозяйствования. Исторические и природные условия определили основные направления сельскохозяйственного производства, область издавна специализируется на производстве молока, мяса крупного рогатого скота, овцеводстве, выращивании картофеля, овощей и льна.
Инвестиционная политика не обошла медицину, в которой разработаны проекты по фармацевтике и медицинской технике. Есть интересные проекты стройиндустрии, сферы услуг, ресурсно-сырьевого комплекса, химической промышленности и другие. Не обошли вниманием и экологию, принят ряд инвестиционных программ по её улучшению.

Док. 143063
Опублик.: 14.05.02
Число обращений: 62


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``