Глава Минздрава допустила введение четырехдневной рабочей недели в России
Транспорт и связь Назад
Транспорт и связь
Транспорт

Важную роль в обеспечении экономического и социального развития Тульской области играет транспорт - автомобильный, железнодорожный, авиационный, водный и городской электротранспорт. В комплексе народного хозяйства огромное значение имеют дороги. Тульская область в транспортном отношении считается после Московской одной из самых оснащенных. По ее территории проходят пять автодорог федерального значения: Москва-Симферополь, Москва-Воронеж, Москва-Волгоград, Калуга-Тула-Михайлов-Рязань, Калуга-Перемышль-Белев-Орел. Хорошо развита внутриобластная дорожная сеть. Всего на тысячу квадратных километров территории приходится 280 автодорог. Протяженность автомобильных дорог общего пользования - 7032 км, в том числе федеральных - 711 км. Автотранспортом перевозится 70% всех грузов.
Основу железнодорожной сети составляют электрифицированный участок магистрали Центр-Юг, а также широтный участок Ожерелье-Узловая-Ефремов с организацией движения тепловозами. Эксплуатационная длина железнодорожных линий-1127 км. Тульское отделение Московской железной дороги через подъездные пути обслуживает 423 предприятия и организации, доставляя для них сырье, энергоносители, комплектующие изделия и увозя с них по назначению готовую продукцию.
Имеющиеся транспортные возможности Тульской области столь широки, что не вызывает затруднений доставка в регион и отправление из него грузов в любую точку России и за рубеж, что имеет свои значительные выгоды для инвесторов, способствует развитию деловых связей.

Связь

На территории Тульской области обеспечением основных видов электрической связи занимается Акционерное общество `Тулателеком`, которое является одним из крупнейших региональных операторов электросвязи центрального района России. Компания предоставляет услуги телефонной связи - междугородной, международной, местной, а также услуги по передаче данных, проводного вещания, мобильной телефонии. Кроме традиционных услуг электросвязи, в Туле и области широко используются услуги сотовой связи, Интернет. Более половины всех внутризоновых каналов работают по волоконно-оптическим линиям связи. Сегодня уровень цифровой коммутации в Туле составляет 70%, в области - 45%. Высокоскоростная транспортная среда построена на базе технологий SDH, ATM, Frame Relay.
С 30 декабря 1999 года ОАО `Тулателеком` открыло видеотелефонную связь для жителей Тулы и Ефремова. В самом ближайшем будущем в новую эру телекоммуникации за туляками и ефремовцами шагнут жители Щекино и Новомосковска.
В регионе работает пэйджинговая связь. В Туле ее представителем является служба `РадиоПэйдж-Т`, которая имеет филиалы в Щекино и Новомосковске. `РадиоПэйдж-Т` обеспечивает передачу различного объема информации в одном сообщении, различные формы предоставления информации.
Через Тульского оператора `РадиоПэйдж-Т` можно отправить сообщения в С.- Петербург, Минск, Орел, Казань, Саратов, Чебоксары, Псков, Н. Новгород, Архангельск. Также сообщение можно отправить по электронной почте и по Интернет.

Док. 142873
Опублик.: 13.05.02
Число обращений: 0


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``