В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Сельхозпроизводство, пищевая и перерабатывающая промышленность (I часть) Назад
Сельхозпроизводство, пищевая и перерабатывающая промышленность (I часть)
1. Производство сахарной свеклы в СХПК `Пара`


1. Инициатоp

СХПК `Пара`.

Адpес: 391950, Россия, Рязанская область, Сапожковский район, с. Морозовы-Борки, СХПК `Пара`.

Тел.: (09152) 2-51-41.

Председатель: Храпова Нина Михайловна.

2. Содеpжание пpоекта

Механизированное выращивание сахарной свеклы, без применения ручного труда. Оснащение хозяйства современным машинно-тракторным парком.

3. Рынок сбыта

Сахарные заводы Рязанской и Тамбовской областей .

4. Фоpма сотрудничества

Пpедоставление кредита.

5. Объем инвестиций и эффективность пpоекта

Необходимы инвестиции в объеме 350 тыс. долл. США.

Сpок окупаемости кредита - 18 месяцев.



2. Ввод глютена в продукцию ОАО `Михайловхлебопродукты`


1. Инициатор

ОАО `Михайловхлебопродукты`.

Адрес: 391710, Россия, Рязанская область, г. Михайлов, ул. Элеваторная, д. 1.

Тел.: (09130) 2-19-24.

Генеральный директор: Гаврилов Юрий Юрьевич.

2. Содержание проекта

Получение пшеничной муки высокого качества из низкоклейковинной пшеницы.

3. Рынок сбыта

Рязанская область.

4. Форма сотрудничества

Предоставление инвестиционного кредита.

5. Объем инвестиций и эффективность проекта

Необходимо 200 тыс. долл. США.

Чистый приведенный доход NPV - 100 тыс. долл. США в год.

Внутренняя норма рентабельности IRR - 15%.

Срок окупаемости проекта - 2 года.



3. Модернизация производства овощных консервов. Ввод в эксплуатацию линии упаковки консервов


1. Инициатор

ОАО `Миконз`.

Адрес: 391710, Россия, Рязанская область, г. Михайлов, ул. Голикова, 20. Тел.: (09130) 2-12-67.

Генеральный директор: Рябова Мария Анатольевна.

2. Содержание проекта

Завершение капитального строительства в рамках ранее начатой реконструкции предприятия с целью увеличения объема расширения ассортимента и повышения качества плодоовощных консервов.

Инвестиционный проект предусматривает преобразование ОАО `Миконз` в новое акционерное общество с увеличением числа учредителей. Полученные в результате этого средства будут направлены на финансирование проекта.

3. Рынок сбыта

Рязанская область, г. Москва и Московская область, районы Крайнего Севера, госзаказ.

4. Форма сотрудничества

Участие в составе учредителей акционерного общества.

Предоставление кредита.

5. Объем инвестиций и эффективность проекта

Для реализации проекта необходимы инвестиционные средства в сумме 835 тыс. долл. США, в том числе кредит - 575 тыс. долл. США.



4. Мини-пекарня: зерновой хлеб


1. Инициатоp

ООО `Оазис`

Адрес: 390037, Россия, г. Рязань, ул. Тимакова, д.6, к.2, кв.69

Генеральный директор: Муругов Валерий Павлович

Ответственный исполнитель проекта: Зам. генерального директора Ларионов Виктор Анатольевич

Тел.: (0912) 75-27-09 факс (0912) 28-73-29

2. Содеpжание пpоекта

Цель проекта: наладить выпуск и реализацию в г. Рязани хлебобулочных изделий, обогащенных витаминами и микроэлементами, необходимыми для поддержания здоровья населения. Совместно с ГНИИ хлебопекарной промышленности разработана современная оригинальная технология выпечки хлеба из зерен проращенной пшеницы. Продукция сертифицирована, имеет все необходимые заключения о лечебно-профилактических свойствах.

3. Рынок сбыта

г. Рязань, Рязанская и соседние области.

4. Фоpма сотрудничества

Целевой кредит.

5. Объем инвестиций и эффективность пpоекта

Объем инвестиций - 30,0 тыс. долл. США.

Чистый приведенный доход NPV= 11.6 тыс. долл. США.

Внутренняя норма рентабельности IRR = 12 %.

Сpок окупаемости пpоекта -24 месяца.



5. Реанимирование ОАО `Пителинский сыродельный комбинат`


1. Инициатор

Сасовское ОАО `Молоко`.

Адрес: 391600, Россия, Рязанская область, г. Сасово.

Тел.: (09133) 2-05-44, 2-07-71.

Факс: (0933) 2-46-81.

Генеральный директор: Сологубов Анатолий Борисович.

2. Содержание проекта

Пpоект пpедусматpивает организацию выпуска около 300 - 400 тонн сыров различных сортов ежегодно. Планируется выпуск 7 наименований как твердых, так и плавленых сыров.

3. Рынок сбыта

Сасовский район, Рязанская область.

4. Форма сотрудничества

Получение кредита.

5. Объем инвестиций и срок окупаемости проекта

Необходимо 103,4 тыс. долл. США.

Срок окупаемости проекта - 3 месяца.



6. Реконструкция предприятия общественного питания `Родничок`


1. Инициатор

Муниципальное унитарное предприятие общественного питания `Родничок`.

Адрес: 391160, Россия, Рязанская область, Пронский район, г. Новомичуринск, ул. Волкова, д.1.

Тел. : (09155) 2-28-71.

Директор: Туликова Мария Андреевна.

2. Содержание проекта

Реконструкция кафе `Родничок` улучшит обслуживание населения питанием. Увеличится торговая площадь и количество посадочных мест.

3. Рынок сбыта

г. Новомичуринск.

4. Форма сотрудничества

Предоставление кредита.

5. Объем инвестиций и эффективность проекта

Объем инвестиций - 15,0 тыс. долл. США.

Чистый приведенный доход - 12,0 тыс. долл. США.

Рентабельность предприятия - 17,6%.

Срок окупаемости - 3 года.



7. Производство муки и крупяных изделий


1. Инициатоp

Предприятие `Ухоловохлебопродукт`.

Адpес: 391920, Россия, Рязанская область, p.п. Ухолово, ул. Революции, 11.

Тел. : (09154) 5-13-02.

Факс: (09154) 5-17-35.

Генеральный директор: Феофанова Ольга Тимофеевна.

2. Содеpжание пpоекта

Предприятие обладает большими свободными площадями, способными разместить цеха по производству муки и крупяных изделий.

Для дополнительной закупки зерна имеются склады, способные вместить 30 тыс. тонн зерновых культур.

3. Рынки сбыта

Ухоловский район, Рязанская область, Мурманская, Архангельская области.

4.Фоpмы сотрудничества

Предоставление кредита

5. Объем инвестиций и эффективность пpоекта

Необходимо 170,0 тыс. долл. США.

Сpок окупаемости: 2,5 года.



8. Обновление оборудования творожного цеха


1. Инициатоp

ОАО `Кораблинский молочный завод`.

Адpес: 391201, Россия, Рязанская область, г. Кораблино, ул. Шахта, 1.

Тел. : (09143) 2-24-76.

Факс: (09143) 2-26-55.

Генеральный директор: Чуйкова Екатерина Николаевна.

2. Содеpжание пpоекта

Расширение рынков сбыта продукции из творога, расширение ассортимента творожной продукции и повышение качества и технологичности приготовления творога, снижение себестоимости творожной продукции.

Проект требует установки нового оборудования в творожном цехе:

- пастеризационно-охладительная установка ОКЛ-10 - 1 шт.;

- ванна творожная ВК-2,5 - 10 шт.;

- охладители творога - 7 шт.

3. Рынки сбыта

Москва, Рязанская область, Кораблино.

4.Фоpмы сотрудничества

Предоставление кредита.

5. Объем инвестиций и эффективность пpоекта

Необходимо 34,5 тыс. долл. США.

Сpок окупаемости: 5 лет.

Док. 142566
Опублик.: 07.05.02
Число обращений: 79


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``