В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
Красное озеро Назад
Красное озеро
Расположено в центре Карельского перешейка, между поселками Красносельским и Мичуринским. Уникальность озера заключается в том, что на его дне имеются залежи озерных железных руд, в образовании которых принимают участие бактерии. В 1976 году постановлением Ленинградского облисполкома Красное озеро, как имеющее большое научное значение, было взято под охрану государства, и ему был присвоен статус памятника природы. Постановлением администрации Ленинградской области в 1996 году были пересмотрены территориальные границы озера и ужесточен охранный режим.
Красное озеро отличается разнообразием рыб. Здесь водится большое количество щук, лещей, налимов, ряпушки, бычков, пескарей и снетки. А в ручьях, впадающих в озеро, имеются миноги и форель.
Богатая растительность прибрежных территорий придает озеру неповторимый колорит. На северо-западном побережье находятся небольшие болотца, заросшие ивой, ольхой и мелкой березой, а северо-востоке можно встретить большие заросли можжевельника. Побережье и мелководные заливы покрыты тростником, камышом, кубышками и плавающим рдестом.

Док. 142133
Опублик.: 27.04.02
Число обращений: 149


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``