В Кремле объяснили стремительное вымирание россиян
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЛИВОК Назад
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЛИВОК

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ И ZIР НАХОДИТСЯ В ПРИЛОЖЕНИИ

Н А Л И В К И

Наливки из плодов и ягод готовятся на сахаре и на сахарном сиропе
путем брожения. Приготовление наливок возможно как из свежих плодов и ягод,
так и из консервов-заготовок.Наливки из консервовзаготовок можно готовить в
любое время года. Зимой, для ускорения выбраживания наливок из заготовок,
брожение производят при t=25-27`.
Для этого баллон с наливкой помещают в теплое место (у радиатора,
печи...).Наливки готовятся обязательно под водяным затвором.Без него
приготовленная смесь плодов и сахара или сахарного сиропа может сохранятся
только в течение первых 2-3х дней, пока не начнется брожение. Горлышко
баллона в это время завязывают марлей в один слой.

Продолжительность брожения наливок 12-25 дней.

Лучшая t : 22-27`.

Признак окончания брожения-прекращение выделения пузырьков газа в
сосуде с водой водяного затвора и частичное самоосветление наливки. По
окончании брожения наливни фильтруют через марлю и вату, уложенные на
воронку или дуршлаг. Наливки разливают в чистые и высушенные бутылки и
плотно укупоривают.

НАЛИВКА ИЗ КЛУБНИКИ

Зрелую, отсортированную , вымытую клубнику засыпают в баллон,
добавляют сахар, завязывают горловину баллона марлей, устанавливают в
теплом месте или на подоконнике с солнечной стороны на 2-4 дня до начала
брожения.

Как только появились признаки брожения, снимают марлю, устанавливают
водяной затвор, переносят баллон в теневую сторону комнаты и выдерживают до
конца брожения - 12-20 дней.После этого наливку сливают, фильтруют,
разливают и плотно укупоривают.

Для более полного извлечения экстрактивных веществ,в оставшуюся мезгу
вливают прокипяченную и охлажденную до 35` воду. После 2-х дней выдержки
сливают сок, отжимают мезгу, полученный сок сливают в баллон, добавляют
сахар, ставят на водяной затвор и выдерживают еше 14-20 дней.

Соотношение ягод и сахара при закладке
----------------------------------------------
емк. баллона
Продукт
3 л 10 л
----------------------------------------------
Ягоды очищенные...................2,2 7,0 кг

Сахар.............................0,8 2,5 кг
----------------------------------------------


Соотношение воды и сахара при вторичной закладке
----------------------------------------------
емк. баллона
Продукт
3 л 10 л
----------------------------------------------
Вода..............................1,5 5,0 л

Сахар.............................0,4 1,3 кг
----------------------------------------------

МАЛИНОВАЯ НАЛИВКА

Приготовляется так же как и клубничная.Соотношения при закладке
продуктов сохраняются. Из оставшейся мезги так же готовят сброженный сок
типа вина.

НАЛИВКА ИЗ АБРИКОСОВ И СЛИВ

Приготовляется аналогичным образом.Плоды разламывают на две половинки
и удаляют косточки.

Соотношение плодов, сахара и воды при закладке
----------------------------------------------
емк. баллона
Продукт
3 л 10 л
----------------------------------------------
Плоды очищенные...................2,0 6,0 кг

Сахар.............................0,8 2,4 кг

Вода.............................. 1 3 стак.
----------------------------------------------


ВИНОГРАДНАЯ НАЛИВКА

Виноград моют, очищают от гребней, закладывают в баллон, добавляют
сахар или сахарный сироп, устанавливают водяной затвор, ставят баллон в
теплое место на 20-25 дней.


Соотношение ягод,воды и сахара
----------------------------------------------
емк. баллона
Продукт
3 л 10 л
----------------------------------------------
Ягоды очищенные...................2,0 6,0 кг

Сахар.............................0,7 2,1 кг

Вода..............................1 3 стак.
----------------------------------------------


Для получения вина ягоды мнут и заливают сиропом :
----------------------------------------------
емк. баллона
Продукт
3 л 10 л
----------------------------------------------
Вода..............................1,5 4,1 л

Сахар.............................450 1350 г
----------------------------------------------

Под водяным затвором содержимое баллона выдерживается 20-30 дней - до
окончания брожения.


НАЛИВКА ИЗ ВИШЕН

Приготовляется аналогично клубничной наливке.

Соотношение ягод и сахара при закладке
----------------------------------------------
емк. баллона
Продукт
3 л 10 л
----------------------------------------------
Ягоды.............................2,2 6,6-7 кг

Сахар.............................0,8 2,5 кг
----------------------------------------------

Для получения вина оставшиеся после брожения ягоды мнут,заливают
30%-ным сахарным сиропом, выдерживают 20-25 дней под водяным затвором. Для
приготовления 2-х литров 30%-го сиропа требует с я 650 г сахара. На
3-литровый баллон - 2 л сиропа. На 10-литровый - 5 л.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ И ZIР НАХОДИТСЯ В ПРИЛОЖЕНИИ



Док. 131415
Опублик.: 18.01.02
Число обращений: 1


Разработчик Copyright © 2004-2019, Некоммерческое партнерство `Научно-Информационное Агентство `НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА``