Суринов Александр Евгеньевич Назад
Суринов Александр Евгеньевич

Суринов Александр ЕвгеньевичРуководитель Федеральной службы государственной статистики с декабря 2009 г.; родился 15 сентября 1958 г. в Москве; окончил Московский экономико-статистический институт в 1981 г., доктор экономических наук; 1981-1985 - экономист, старший экономист Центрального статистического управления (ЦСУ) СССР, 1985-1988 - старший экономист Главного вычислительного центра ЦСУ СССР; 1988-1992 - начальник отдела, заместитель начальника управления Государственного комитета по статистике (Госкомстат) СССР; с 1992 г. - начальник отдела, затем - начальник управления, 1993-1998 - заместитель директора Центра экономической конъюнктуры при Правительстве РФ; апрель 1998 г. - сентябрь 1999 г. - начальник Управления статистики зарубежных стран и международного сотрудничества Госкомстата России, член коллегии Госкомстата (с мая 1998 г.); после реорганизации Госкомстата с сентября 1999 г. занимал должность первого заместителя генерального директора Российского статистического агентства (в 2000 г. ведомству был возвращен статус Госкомитета); с июня 2000 г. - первый заместитель председателя Государственного комитета РФ по статистике; 16 июня 2004 г. был освобожден от упраздненной должности первого заместителя председателя Государственного комитета РФ по статистике и назначен на должность заместителя руководителя Федеральной службы государственной статистики; распоряжением Правительства РФ от 3 декабря 2009 г. назначен руководителем Федеральной службы государственной статистики; действительный государственный советник РФ 2 класса; ведет научную и педагогическую деятельность, является заведующим кафедрой статистики Государственного университета - Высшая школа экономики; член редакционных коллегий журналов "Вопросы статистики" и "Экономический журнал Высшей школы экономики"; автор более 50 печатных работ, в том числе 5 монографий; лауреат премии Правительства РФ 2006 года в области образования (за создание учебника для образовательных учреждений высшего профессионального образования "Курс социально-экономической статистики"); награжден медалями "В память 850-летия Москвы", "За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения"; женат, имеет сына и двух дочерей.

15 сен 1958

Док. 1283
Перв. публик.: 25.11.01
Последн. ред.: 10.08.12
Число обращений: 1511

• Инфляция будет расти
  • Кем мы себя считаем
  • Тайна переписи
  • ЦИК и Росстат объединились до осени
  • В дате выборов нашли статистическую погрешность
  • Глава Росстата предлагает развести выборы и перепись населения в 2010 году
  • Россияне вымирают как нация
  • Росстат гарантирует: перепись-2010 в частную жизнь населения не будет вторгаться
  • Александр Суринов: Интимные вопросы во время переписи задавать не будут
  • Влияние инноваций на общество до сих пор не поддается грамотному описанию.
  • Московская область. В Московской области проводится подготовка к Всероссийской переписи населения.
  • Персонал, привлеченный для проведения Всероссийской переписи населения, будет обучен с помощью специального компьютерного курса.
  • Дальневосточный ФО. 28 тысяч человек станут переписчиками на Дальнем Востоке.
  • Александр Суринов: Каждую россиянку заставят родить пятерых детей
  • Госкомстат России в ходе проведения переписи 2002 года рассчитывает на студентов и активных пенсионеров.